Об утверждении плана «Трансформация делового климата». Стандарты для оценщиков ГКО

В целях упрощения ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в различных сферах экономики распоряжением Правительства РФ от 17 января 2019 года №20-р утверждён план «Трансформация делового климата» (далее – План). План направлен на улучшение инвестиционного климата по 12 направлениям: технологическое присоединение к инженерным сетям; градостроительная деятельность; регистрация прав на имущество и кадастровая оценка; таможенное администрирование; международная торговля и развитие экспорта; доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам; доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к финансам; регистрация юридических лиц; человеческий капитал и производительность труда; корпоративное управление; налоговое администрирование; контрольно-надзорная деятельность. В целях оценки эффективности реализации Плана утверждены целевые показатели и их значения до 2024 года.

План содержит 130 пунктов, которыми предусмотрена разработка 33 федеральных законов, 38 актов Правительства России, 21 ведомственного акта. В целях формирования электронного взаимодействия бизнеса и федеральных органов исполнительной власти План предусматривает формирование пяти электронных сервисов.

В План также включены 13 мероприятий, предусмотренных национальными проектами «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Такой подход позволит обеспечить контроль со стороны предпринимателей за реализацией национальных проектов в части улучшения инвестиционного климата.

Планом предусмотрено завершение реализации пяти «дорожных карт» национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата (эти «дорожные карты» выполняются с 2012 года). Неисполненные мероприятия этих «дорожных карт» (около 10% общего количества мероприятий) включены в План.

Со с.36 документа отражены мероприятия по государственной кадастровой оценке, в частности, стандартам деятельности оценщиков ГКО, вопросам недвижимости, в целом.

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square